Стало известно, что пережили люди в масштабном ДТП под Одессой

Стало известно, что пережили люди в масштабном ДТП под ОдессойТуман с гололедицей, который спровоцировал масштабный транспортный коллапс на дороге, произошел из-за того, что дорога была не подготовлена.

Масштабное ДТП произошло в 8 часов утра 28 ноября на въезде в Одессу. Как отметили очевидцы, стали по непонятной причине сталкиваться друг с другом автомобили и всего их оказалось 11. Объездная дорога остановилась, а также наблюдался затор на трассе Одессе-Киев.

Водители жаловались на очень скользкую дорогу. "Было очень скользко - люди не до конца понимали, что происходит. Начались какие-то аварии, это всё как-то очень быстро стало происходить", - говорили очевидцы ДТП.

Из-за создавшихся погодных условий один человек погиб, троих травмированных отправили в больницу и почти два десятка автомобилей оказались разбиты.

Пострадал больше всего ВАЗ, его водитель был в бессознательном состоянии увезен медиками. Еще "скорая" понадобилась для двоих людей из внедорожника. Водители рассказали, что из-за тумана видимость составляла не более 20 метров. В результате столкновения авто две женщины пострадали: у одной сотрясение мозга, у второй - перелом руки.

Дорогу подморозило и покрытие было невероятно скользким. Коммунальные службы накануне решили не посыпать дороги, ссылаясь на прогнозы синоптиков, не предвещавших заморозков. Полиция не успевала на выезды. Вокруг города фиксировались столкновения и механические повреждения автомобилей чуть ли не каждый час.

Как отчиталась полиция, на Клеверном мосту зафиксировано 3 ДТП. Один человек, к сожалению, не выжил. Далее, ДТП на Киевской трассе возле "Мерседес-центра" - там 11 участников. Пока эвакуаторы забрали разбившиеся автомобили, прошло пять часов. Только после этого полиция смогла открыть дорогу. Всего пострадало 17 машин.

Советуем прочитать:  В Одессе существует реальная угроза ещё одного оползня (фото)
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE