Главе Одесской ОГА задали вопросы о судьбе потерпевшего крушение судна Delfi

Главе Одесской ОГА "забили голы" по судну DelfiНа внеочередной сессии Одесского областного совета, присутствующий на заседании Александр Ахмеров, глава фракции "Доверяй делам" задал ряд вопросов руководителю Одесской облгосадминистрации по поводу потерпевшего крушение у берегов одесского пляжа судна Delfi.

"Мы знаем, что недавно в Одессе возле пляжа "Ланжерон" произошло чрезвычайное происшествие - затонуло судно. Силами водолазной службы, силами ГСЧС совместно с нашим коммунальным предприятием городского совета, были спасены моряки с этого судна, но по докладам экологической инспекции на вчерашний день в 53 раза отмечалось превышение уровня загрязненности в акватории пляжа. Вы говорили на заседании штаба, что возьмете под личный контроль ситуацию, произошедшую с этим судном. Первое - что пять дней делало судно в акватории нашего пляжа? Ни единого мероприятия по буксировке его, спасению экипажа проведено не было. Мы не понимаем на сегодняшний день, под каким флагом находилось данное плавсредство, как депутаты от города и все жители нашей громады мы хотим и имеем право знать, что перевозило это судно, за кем оно было зарегистрировано, и еще целый ряд вопросов, которые возникли в связи с данным чрезвычайным происшествием. И самое главное, на сегодняшний день - это судно продолжает оставаться на пляже, вблизи берегозащитного сооружения волнореза. Когда мы вообще его уберем и какова дальнейшая его судьба?" - задал вопросы руководству Одесской области Александр Ахмеров.

По словам Максима Куцего, им будет подготовлена большая расширенная справка о тех мероприятиях, которые уже проводят и какие планируется проводить в связи с опрокинувшимся возле пляжа сухогрузом Delfi.

"Всем предоставлю отчет для ознакомления, который будет подтвержден печатями, подписями руководителей тех подразделений и тех служб, которые участвовали в проведении этой спасательной операции. И дальнейшую судьбу тоже укажем. Я, как глава администрации, являюсь координатором служб, а не исполнителем", - заявил глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый.

Советуем прочитать:  В Одессе произошел пожар в частном доме, где находилась пожилая женщина
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE