Депутаты Одесской области выступили против создания ОТГ по принуждению

Депутаты Одесской области выступили против создания ОТГ принудительными мерамиВ Одесском областном совете на внеочередной сессии, присутствующие депутаты обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не объединять громады области "силой".

Данный вопрос был одним из обсуждаемых на этом собрании. От принудительного объединения ничего хорошего ждать не придется. Депутатский корпус Одесского облсовета обращается к Верховной Раде и главе страны с посылом о том, что объединение ОТГ должно носить исключительно добровольный характер. Этим вопросом должны заниматься только органы местного самоуправления: районные, сельские, областные советы, но никак не Киев. Только таким образом можно соблюсти принцип конституционности. На этом настаивал депутат облсовета Виталий Саутенков от "Оппозиционного блока".

Отмечается, что зачастую, когда дело доходит до распределения бюджета, это приводит к распрям.

Глава Березанского сельского совета Фёдор Желясков попросил правительство поставить ОТГ в равные условия, и не объединять их принудительно.

Обращение к ВР Украины и Кабмину страны о снятии с рассмотрения законопроект №2189 "О внесении изменений в Закон Украины "О добровольном объединении территориальных громад" и недопущении принудительной децентрализации на территории Украины" поддержали 66 депутатов из 72-х присутствующих. Шестеро "воздержались".

Советуем прочитать:  Одесситов просят помочь найти девочку в тёмных брюках: объявлен розыск (ФОТО)
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE