В Одессе медсестер, лечащих больных туберкулезом, ждут доплаты

В Одессе медсестер, обслуживающих больных туберкулезом, ждут доплаты

В Одессе медицинских сестер, которые взаимодействуют с туберкулезными больными, осуществляют наблюдение за ними и лечат, будут поощрять материально. За каждого больного, проходящего лечение в первичном медико-санитарном центре, доплатят сотрудникам 15 гривен/сутки.

Соответствующее распоряжение было подписано мэром Одессы Геннадием Трухановым в среду 20 ноября.

Материальные средства для поощрения одесского медперсонала предусмотрены в рамках программы "Противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа, туберкулеза, гепатитов, наркомании в Одессе "Ускоренный ответ Одесса" ("Fast-Track Одесса") 2018-2020". В распоряжении городского головы №1095 указано следующее: "С целью поощрения медсестер коммунальных предприятий - центров первичной медико-санитарной помощи Одесского горсовета, которые осуществляют ДОТ-лечение больных туберкулезом амбулаторно на первичном уровне, для повышения эффективности мероприятий по противодействию туберкулезу, улучшение качества амбулаторного лечения, внедрения пациент-ориентированных моделей лечения и обеспечения эпидемиологической безопасности в городе Одесса".

Премии медработникам будут начислять в Департаменте здравоохранения города, финансирование будет осуществлять городской департамент финансов. Контроль за выполнением возложено на директора департамента финансов, вице-мэра Одессы Светлану Бедрегу.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE