Участились случаи обмана одесситов владельцев банковских карт

Участились случаи обмана одесситов владельцев банковских картВ этот раз пострадали два жителя Подольской области, которые в результате своей доверчивости потеряли 1500 и 17000 грн. По факту мошенничества начато уголовное дело в соответствии со статьей 190 УК Украины.

В связи с этим правоохранители хотят напомнить одесситам, что нельзя сообщать незнакомцам информацию, касающуюся банковских карт.

Мошенники могут рассылать сообщения с требованием погасить кредит, затем при беседе с клиентами банка просят уточнить номер счета и код, указанный на обратной стороне карточки. Так они получают доступ к счетам и снимают оттуда деньги.

Также используют рассылку сообщений о выигрыше автомобиля, крупной суммы и даже блокировки карты.

Чтобы избежать потери денег, стоит соблюдать такие простые правила:

  1. Не давать в руки свою карту незнакомцам и не оставлять ее без присмотра.
  2. Банки и платежные системы не занимаются рассылкой сообщений, если нужно, они приглашают клиента посетить банковское отделение лично.
  3. Если вам сообщают о транзакции, которую вы не совершали и о необходимости срочно ее прервать, перезвоните в любое отделение банка, но ни в коем случае не перезванивайте на номер, с которого вам звонили.
  4. Не указывайте данные карты на сомнительных сайтах.
  5. При использовании банкомата, обращайте внимание на наличие неизвестных предметов на терминале, также не забывайте скрывать свой пин-код от посторонних глаз.
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE