Одесситов хотят обучить правильно составлять проекты для Общественного бюджета

Одесситов хотят учить правильно составлять общественный бюджетВ Одессе в предстоящем 2020 году руководители города собираются выделить 200 тысяч гривен на создание "Школы общественного бюджета". Такой проект решения был одобрен в среду 20 ноября членами комиссии Одесского горсовета по вопросам планирования, бюджета и финансов.

Реализовать то, что было задумано чиновниками, планируется в рамках целевой программы, предполагающей поддержку информационной сферы города на 2020 год.

Идея заключена в том, что лидеры проектов-победителей, распорядители средств одесской социнициативы "Общественный бюджет" должны обучать граждан правильно подготавливать свои проекты с предложениями. Это должно снизить число ошибок по работе с проектами и улучшить их подачу.

Программа "Общественный бюджет" в Одессе действует с 2017 года. Разработана она на базе онлайн-платформы "Социально-активный гражданин". Предусматривает выделение финансовых средств на реализацию идей и предложений, которые предлагают жители города, из местного бюджета.

К сожалению, отмечается, что с каждым годом все меньше проявляется креатива. В четверг на второе заседание комиссии по вопросам Общественного бюджета на рассмотрение вынесли 90 проектов. Многие из них посвящены благоустройству города, установке новых детских площадок.

Советуем прочитать:  В Одессе лучше, чем в других городах реализовывается работа по преодолению ВИЧ
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE