Рыцари Колумба вместе с духовенством УГКЦ раздавали в Одесской области помощь жителям сёл, которые вымирают

В Одесской области продолжается совместная благотворительная акция с участием активистов организации Рыцари Колумба и духовенства Украинской Греко-Католической Церкви. Уже несколько дней до позднего вечера, они посещают сёла в Одесской области, которые обречены на вымирание. Тут многочисленные проблемы испытывают не только люди преклонного возраста, но и молодые семьи.
Особо нуждающимся жителям сёл Ивановского, Березовского, Раздельнянского и Великомихайловского районов Одесской области совершенно бесплатно вручены продуктовые пакеты.
Их удалось приобрести благодаря помощи верующих УКЦ в США и деньгам, которые собраны во время благотворительной ярмарке при храме УГКЦ в Одессе.
Священник УГКЦ, отец Руслан Остафий сообщил корреспонденту «Взгляд из Одессы», что пакеты розданы жителям сёл, которые испытывают множество проблем и фактически обречены на голод.
В сёлах Одесской области, где побывали священники УГКЦ и Рыцари Колумба, отсутствует работа, нет продуктовых магазинов и элементарного транспортного сообщения. После дождя проехать сюда невозможно.
«Сегодня у меня на столе нет ничего кроме гуляющих в доме кошек. Крошки хлеба нет», - призналась одна и жительниц Великомихайловского района, которой передали один из продуктовых пакетов.
«Впервые за последние семьдесят лет я совершенно бесплатно получил такую нужную сегодня помощь», - со слезами на глазах сказал преклонного возраста житель Ивановского района, который едва выживает на мизерную пенсию.
Продуктовые пакеты переданы и бедной семье в селе Черняховское Ивановского района, которая разделяет все горести и радости с больным ДЦП сыном, уже 19 лет прикованным к постели.
Жителям сёл подарили также иконки с ликом Богородицы и различную духовную литературу.
«Надеюсь, что все жители сёл, получившие продуктовые пакеты, будут благодарить за это Бога. Благодарить за то, что есть люди, которые готовы, пусть и не так часто как этого хотелось бы, помогать всем нуждающимся. Благодарить за то, что о них не забыли!», - отметил отец Руслан Остафий.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE