В Одессе разгулялся вирус, схожий по симптомам с ОРВИ

В Одессе разгулялся вирус, схожий по симптомам с ОРВИВ Одессе в школе №63, как мы уже сообщали ранее, на карантине оказались 8 классов из-за вспышки ОРВИ.

После аппаратного совещания в мэрии 18 ноября руководитель департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич рассказала о сложившейся ситуации.

Как отметила Елена Валерьевна, точно так же, как и в конец прошлой недели, остаются закрыты на карантин 8 классов.

"Эта ситуация связана с тем, что больше 30% учеников в этих классах болеют ОРВИ. Среди них есть случаи не только простудных заболеваний, но и вируса Коксаки. Поэтому, конечно, так как данное заболевание пугает родителей, обращаем внимание на то, чтоб придерживались требования социальной ответственности. Так, если у ребенка есть какие-то проявления ОРВИ, даже если маме кажется, что тут ничего страшного, это какие-то остаточные явления, просим не отпускать детей с такими признаками в учебные заведения. К сожалению, если медсестра или классный руководитель, увидит, что у ребенка есть эти симптомы, они будут вынуждены поместить ребенка в изолятор медпункта и вызвать родителей".

Если у ребенка есть такое остаточное явление, как кашель, в таком случае Елена Буйневич просит предоставить справку от врача, в которой указано, что ребенок может посещать детские учреждения.

На вопрос, о какой болезни идет речь, руководитель департамента образования ответила, что это простудные заболевания, вирус Коксаки. Вирус Коксаки подпадает в категорию острых респираторных вирусных инфекций. Симптомы такие же, как у гриппа, отличие внешнее - это сыпь на ладонях.

"Сразу скажу, чтобы не сеять панику. Такое заболевание встречается в среде наших детей, мы его регулярно встречаем в садах и в школах. Это очень заразно, оно быстро поражает тех, кто контактирует с заболевшим человеком", - заявила руководитель департамента образования и науки Одесского горсовета.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE