В Одессе проводится инвентаризация парковок и стоянок

В Одессе проводится инвентаризация парковок и стоянокНа аппаратном совещании в мэрии, состоявшемся 18 ноября вр.и.о. директора городского департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Сергей Щербань сообщил о том, что сотрудники его ведомства проводят инвентаризацию парковок и стоянок.

Инвентаризация проводится специалистами КП "Одестранспарксервис" и департаментом транспорта, связи и организации дорожного движения. Для этого осуществляется обследование парковочного пространства в Одессе:
- в центре города (исторический ареал);
- возле рынков Малиновский, Северный, Киевский и др. а также парков: Шевченко, Горького, Победы и др.;
- набережные: пляж Ланжерон, Дельфин, Лузановка, 16 ст. Б. Фонтана.

За время проведения инвентаризации парковочного пространства центра города в историческом ареале было выявлено более 100 парковочных карманов на 336 свободных паркомест. Будет уместным их обустроить в качестве площадок для платной парковки в соответствии с действующим законодательством: установить паркоматы, нанести разметку и установить дорожные знаки с обязательным обустройством бесплатных мест для инвалидов.

В ходе аппаратного совещания к Сергею Щербаню обратилась депутат Лилия Леонидова, задав вопрос о стоянках в центральной части города.

"Как давно проводился мониторинг их состояния? Речь идет о тех стоянках, где заключены договора с частными предпринимателями и которые должны следить за состоянием покрытия, чистотой и пр. К сожалению, состояние стоянок в историческом центре оставляет желать лучшего. Более того, уничтожаются зеленые зоны. Парковочные карманы организовываются на клумбах, ограждений нет. Есть обращения и в департамент транспорта от жителей района. Интересует, планируется ли общение с владельцами этих стоянок, чтобы привести стоянки, зеленые зоны и тротуары в нормальное состояние?", - спросила Лилия Леонидова.

По словам Сергея Щербаня, специалистами проводится инвентаризация кроме парковочного пространства, параллельно проверка и действующих стоянок. Дмитрий Жеман, новый руководитель департамента ЖКХ Одессы, каждый день ведет переговоры с операторами в случае выявлении нарушений, выдается предписание о том, что нужно устранить то или иное нарушение. Частным владельцам стоянок дают срок 1-2 месяца на то, устранение тех проблем, которые возможно устранить в ближайшее время.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE