В Одессе ищут средства на покупку автомобиля для перевозки людей с инвалидностью

В Одессе ищут средства на покупку автомобиля На приобретение специального автомобиля, который бы перевозил людей с инвалидностью в зал физиотерапии, в настоящее время одесситы собирают необходимые средства.

Зал физиотерапии предназначен для проведения комплекса процедур, направленных на реабилитацию людей, страдающих невралгическими повреждениями. Речь идет о людях, переживших травмы, а также инсульты.

Сбор средств осуществляется через краудфандинговую платформу "Мой город".

Практически год назад был создан одесситом Сергеем Ращенко такой необходимый для реабилитации людей зал физиотерапии. В первую очередь это было сделано для сына Михаила, серьезно пострадавшего в результате аварии. Зал одесситы построили и оборудовали за счет пожертвований. Теперь посетители здесь занимаются либо бесплатно, либо оплачивая частично.

Тренеры проводят занятия с детками с ДЦП, с генетическими нарушениями, проблемами опорно-двигательного аппарата.

Отмечается, что на приобретение автомобиля, который бы перевозил людей с инвалидностью в зал физиотерапии, необходимо 200 тысяч гривен. Сама услуга транспортировки людей будет выполняться бесплатно. По словам Сергея Ращенко, часть подопечных - это люди с инвалидностью. Порой им сложно добраться в зал на занятия, так как передвигаются они исключительно в инвалидных колясках. Люди сталкиваются как с техническими сложностями, так и с тем, что данная поездка обходится дорого. Очень часто приехать в зал и уехать обратно домой по деньгам выходит дороже, чем занятие.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE