Геннадий Труханов сделал жесткое заявление: Настоящие одесситы дадут справедливую оценку инциденту

В начале осени при содействии городских властей в Одессе открыт сквер «За мир» - прекрасный зелёный уголок в самом сердце города.
Украшением сквера стала живая изгородь, для которой работники «Горзелентреста» высадили 90 саженцев можжевельника.
Сегодня их осталось шесть.
84 саженца украли неизвестные личности. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовано на странице мэра Одессы Геннадия Труханова в социальной сети Фейсбук.

По его словам, таких историй - сотни. Про новые скамейки, которые уже к вечеру разрисованы баллончиком. Про детские качели, которые через неделю практически выломаны. Выкопанные кусты, разрисованные фасады, выдавленные кнопки лифтов...

«Я не спрашиваю, чем руководствуются вандалы в эти моменты. Вопрос один: мы действительно хотим жить в цивилизованном городе? Или только говорим об этом?

Мы действительно настолько себя не уважаем, что готовы уничтожать результаты чьего-то труда? С целью ли выгоды, либо же просто от безделья и абсолютно наплевательского отношения к своему городу.

А город - это мы с вами. Это наши поступки и наша забота об общем достоянии. Наконец, это то, что мы оставим нашим детям».

Геннадий Труханов считает, что ломать детские качели, воровать саженцы в городском сквере - это крушить свой же дом, своими же руками.

«Я надеюсь, что настоящие одесситы дадут справедливую оценку инциденту в сквере «За мир». И что этих инцидентов у нас больше не будет.

Если мы действительно хотим жить в цивилизованном городе», - пишет мэр Одессы.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE