Мэр Одессы просит горожан подключаться к поиску сбегающих из центров реабилитации детей

Мэр Одессы просит горожан подключаться к поиску детейВ ходе аппаратного совещания 11 ноября мэр Одессы Геннадий Труханов убедительно просит горожан помогать в поисках сбегающих из центров реабилитации детей.

В выходные дни из центра реабилитации снова сбежали воспитанники. На этот раз сбежали шестеро. На совещании в мэрии руководитель службы по делам детей Одесского горсовета Юлия Никандрова сообщила о том, что в тот день она посетила центр, откуда постоянно сбегают дети и провела там 4 часа разговаривая с ними, пытаясь выяснить, по какой причине дети бегут.

"Я в субботу, получив информацию, что они планируют побег, приехала, чтобы предотвратить его. Провела 4 часа, беседовала, выясняла причины того, что им не нравится. Со слов детей, они хотят свободы: самостоятельно гулять, получать в свободном доступе мобильные телефоны 24/7. Однако, это не предусмотрено положением реабилитационного центра - давать им такую свободу. Они не имеют права гулять самостоятельно по городу. Мы искали компромисс по улучшению их инфраструктуры, чтобы им было комфортно. Я пыталась вникнуть в суть того, что происходит. Они послушали и буквально через 15 минут после того, как я уехала, шестеро сбежали, предварительно на такси, которое вызвали", - рассказала руководитель службы по делам детей.

По словам Юлии Никандровой, сразу же была подключена ювенальная превенция для поисков, передали в полицию все данные по детям.

Известно, что один мальчик вернулся. Это Максим Разин. Что касается остальных детей, то они в разных частях города и поиски продолжаются.

Геннадий Труханов подчеркнул, что это проблема всех горожан нашего города, а не только горсовета и службы по делам детей.

"Граждан нашего города просим нам помогать. Видя где-то ребенка, который попрошайничает, где-то ночует, информировать патрульных, Нацполицию, службу по делам детей, департамент муниципальной безопасности. И еще, если благотворительные фонды, которые кормят на улицах беспризорных детей, не прекратят этим заниматься, проблема с побегами детей из центров останется. Дети будут сбегать туда, где их будут кормить, поить, гладить по головке. Если вы нашли подростка или группу подростков, не нужно проявлять сердоболие, кормить и поощрять их. Позвоните нам или приведите в наши центры, а дальше, я уверен, мы сможем организовать достойные, нормальные условия, в которых дети будут находиться", - настаивает глава города.

Советуем прочитать:  В Одессе таможенник погорел на крупной взятке

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE