В Одессе проведены первые испытания катеров типа «Island»

В Одессе проведены первые испытания катеров типа "Island"В Одессе катера типа "Island" прошли свои первые ходовые испытания, о чем сообщается в Министерстве обороны Украины.

Для этого судна, предназначенные для патрулирования вышли в открытое море.

Военные моряки проверили работу всех механизмов и систем переданных Америкой катеров Р190 "Славянск" и Р191 "Старобельск".

Контроль за ходом испытаний осуществляли командующий ВМС ВСУ адмирал Игорь Воронченко и 1-й зам. командующего ВМС ВСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа.

В субботу 9 ноября в 12:50 из Практической гавани в Одесском порту вышел "Старобельск". Он легко разогнался до 28 узлов.

Ближе к вечеру приступили к испытаниям "Славянска".

Оба катера успешно прошли тестирование. По завершению испытаний данные катера будут зачислены в состав ВМС Военно-морских Украины. В их задачу войдет обеспечение безопасности в водах Черного и Азовского морей. Благодаря функциональным возможностям Р190 и Р191 способны выполнять целый спектр задач, возлагаемых, как правило, на надводные корабли.

Следующий этап - вооружение катеров. Это процесс, который командование ВМС ВСУ обещает воплотить в жизнь в ближайшее время.

По материалам: investigator.org.ua

Советуем прочитать:  Отопительный сезон в Одессе стартовал: кто уже радуется теплым батареям
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE