В Одессе более 60 тысяч жителей должны за свет

В Одессе более 60 тысяч жителей должны за светВ Одессе более 62 тысяч жителей должны за электроэнергию компании "Одессаоблэнерго". В компании есть переживания о том, что одесситы могут даже не знать о том, что они должны. При этом, к ним могут прийти и из-за имеющейся задолженности, отключить от энергоснабжения.

Общая сумма задолженности населения составляет 51,2 миллиона гривен. Задолженность появилась в 2018 году. Данная ситуация сложилась по той причине, что в какой-то период плату с населения стала взимать компания ООО "Одесская областная энергоснабжающая компания", а не "Одессаоблэнерго".

В январе текущего года одесситы стали получать квитанции от новой компании, в которой даже если пользователи что-то были должны, сумма долга не отражалось.

В "Одессаоблэнерго" подчеркивают, что у 9 тысяч семей в городе есть задолженность до 200 гривен. У 10,7 тысяч - сумма долга составляет от 200 до 500 гривен.

Об этих "хвостах" горожане могли забыть. Однако, в один из дней к ним могут прийти и отключить свет. По закону сейчас это могут делать при задолженности от 200 гривен. Возобновить же энергоснабжение будет стоить 560-1460 гривен.

Узнать о задолженности перед "Одессаоблэнерго" можно по телефонам: 068-750-90-90 и 095-750-90-90.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE