Александр Ахмеров: социально-значимые ресурсы должны быть заложены в бюджет

Александр Ахмеров: социально-значимые ресурсы должны быть заложены в бюджетНа очередной 28-й сессии Одесского областного совета, которая состоялась 25 октября были рассмотрены важные вопросы, касающиеся всех жителей Одесского региона.

Александр Ахмеров, депутат областного совета, глава фракции "Доверяй делам" в Облсовете, поделился своими впечатлениями о ней: "Депутатами Облсовета был подхвачен challenge от депутатов Верховной Рады о "турборежиме". Было рассмотрено 57 вопросов за 3,5 часа. Таким образом мы продемонстрировали слаженную работу. Это говорит о том, что сегодня мы готовы работать, мы можем работать, и мы работаем".

На повестке дня были крайне важные вопросы: изменения в бюджете, изменения социальных программ.

Как подчеркнул Александр Ахмеров, на прошедшей сессии практически по всем решениям депутаты областного совета голосовали единогласно. Сейчас все они, независимо от фракций понимают, что:
1) нужно работать, так как они избраны людьми, ожидающими от депутатов действий, и выполнения тех обещаний, с которыми те шли на выборы;
2) необходимо оставить за дверями все политические пристрастия и работать на благо региона, и громады, от которой были избраны.

На сессии были перераспределены 3 миллиона гривен на Украинский театр, на систему его пожарной безопасности.

"Хочу заверить всех одесситов и гостей нашего города, что Украинскому театру быть, он будет работать в привычном режиме. Надеюсь, что уже готов проект по системе дымоудаления. Две недели назад на аппаратном совещании к Геннадию Труханову обратилась дирекция театра, и мы, как фракция, избранная от города, разобрались с этим вопросом по поручению мэра. Действовали вместе с Евгенией Георгиевной Абрамовой, председателем бюджетного комитета, членом фракции "Доверяй делам", написали обращение и письмо к коллегам депутатам. Депутаты единогласно поддержали, понимая социальную значимость этого объекта. Были перераспределены средства в размере 3 млн грн. Они пойдут на систему дымоудаления, замену коврового и потолочного покрытий внутри, устранены последние три нарушения по пожарной безопасности, которые были прописаны среди 56 нарушений, и явившиеся материалами этого судебного иска, которое выиграло ГСЧС у Украинского театра. Облсовет, как собственник, принял экстренные меры, чтобы спасти эту ситуацию", - рассказал одесситам Александр Ахмеров.

У фракции есть вопрос: почему в декабре 2018 г., когда принимался предыдущий бюджет, на проблему не обращали внимание соответствующие профильные службы, департаменты и управления Облгосадминистрации? Сейчас же, находясь в преддверии бюджетной сессии, которая состоится в декабре, касающиеся культуры, искусства и другие социально-значимые вопросы, должны быть заложены в бюджет.

Александр Ахмеров выразил уверенность, что все фракции, не зависимо от политических пристрастий, поддержат эти инициативы.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE