Одесса одна из немногих получила статус ЮНЕСКО

Одесса одна из немногих получила статус ЮНЕСКООдесса стала "Литературным городом", войдя в сеть креативных городов ЮНЕСКО.

В данную сеть на сегодняшний день входят свыше 246 городов из 66 стран мира. Одесса стала одной из немногих, получив статус ЮНЕСКО в первый же год после подачи соответствующих документов.

Об этом стало известно от Татьяны Марковой, директора департамента культуры и туризма Одесского горсовета. Руководитель ведомства написала на своей странице в Facebook следующее: "На протяжении полугода мы готовили документы, чтобы получить статус "Литературного города". Культура очень активно развивается в Одессе, и мы получили этот статус с первого года подачи документов". По словам Татьяны Марковой, претендентов было немало. Это и Азия, и Африка, и Великобритания. В приоритете Африка. Но очень радостно, что именно наш город восприняли и поддержали все представители согласительного совета.

В связи с этим в городе появятся специальные литературные туристические маршруты.

Уже сейчас в Одессе работают проекты, позволяющие популяризовать чтение, поддержать авторов: "Зеленая волна", "Литературный фестиваль", "Премия "Корнея Чуковского" для детей.

В Одессе издаются альманахи, литература, что способствует желанию читать и узнавать новое, и интересное из книг.

Советуем прочитать:  В Одесской области мужчину, которого искали около недели, нашли с петлёй на шее
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *