Глава фракции Украинской морской партии в Одесском горсовете Светлана Осауленко высказала четкую позицию

Светлана Осауленко высказала четкую позициюВ Одессе в ходе очередной сессии депутатов городского совета отказались голосовать за якобы альтернативную дорогу в порт.

Как стало известно, камнем преткновения для одесских депутатов стало строительство дороги "Хаджибей-2". По сообщению Администрации морских портов Украины, проезд по ней однозначно будет платным. Депутаты так и не смогли на сессии найти точки соприкосновения. После длительного обсуждения выделения земли под якобы альтернативную дорогу, вопрос решили перенести.

Инициатором возникшей дискуссии выступила глава фракции "Украинской морской партии Сергея Кивалова" Светлана Осауленко.

"Это будет абсолютно не альтернативная дорога. Это будет дорога, осуществляющая платные услуги для проезда транспорта в порт. В связи с этим мне абсолютно не понятно, почему мы, как территориальная громада и депутатский корпус, должны отдавать бесплатно участок земли Администрации морских портов, а потом будем вынуждены платить, чтобы по ней ездить? Это просто подмена понятий, а Президент четко заявил о том, что эта дорога должна быть бесплатной!!!" - высказала свою позицию Светлана Осауленко.

Ей оппонировал депутат Юрий Крук. Он отметил, что нужно отказаться от иллюзии бесплатной дороги: "У нас сегодня есть пример эстакады, которая находится на балансе АМПУ и также является платной".

Высказался по этому поводу и мэр Одессы, Геннадий Труханов: "Без сомнения это надо делать. Мы должны обеспечить проезд. Помочь нашему предприятию, некогда градообразующему. А также убрать большегрузный транспорт с улиц нашего города. Но хотелось бы, чтобы это было конструктивно, предметно, справедливо, с ответами на все вопросы, самые главные из которых это источники финансирования, и сроки".

Советуем прочитать:  Одесситы возместят ущерб за поврежденное авто
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE