В Одессе состоялась акция протеста частных предпринимателей

В Одессе состоялась акция протеста частных предпринимателейВ Одессе предприниматели среднего и малого бизнеса вышли на акцию протеста в виде автопробега. Они показали свое резко отрицательное отношение к законам №128 и 129, в которых речь идет о кассовых аппаратах для ФЛП и о "кэшбеке".

Как считают участники протеста, стремление к детенизации бизнеса приведет к ещё худшим последствиям. Например, программа регистратора расчетных операций, которую они скачали на сайте налоговой службы, на смартфоне не работает. Хотя было заявлено, что она будет работать на любом устройстве.

Участники проехали по всем районам Одессы, финишируя у ОГА, где передали письмо-обращение к губернатору.

На следующей неделе 4 ноября предприниматели Одессы собираются отправиться в столицу к офису президента, чтобы провести там митинг.

В законе указано, что совершив сделку в торговой точке, свой чек покупатель сможет проверить на сайте НСУ. В случае, если он отличается от того, который был ему вручен в магазине, покупатель может пожаловаться. Тогда налоговая оштрафует предпринимателя на 150%. Часть денег будет направлена в бюджет, часть возвращена покупателю.

По материалам: 7 канал

Советуем прочитать:  В Одессе погибли несколько собак: подозрение на отравление
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE