Фонтанка, Александровка и Крыжановка объединятся в единую территориальную громаду

Фонтанка, Александровка и Крыжановка объединятся в единую территориальную громадуСегодня с утра большое количество жителей и активистов из Фонтанки, Крыжановки и Александровки пришли в здание Крыжановского сельского совета на День открытых дверей чтобы высказать свое мнение об объединении в единую территориальную громаду и, при желании, поставить подпись в подписных листах.

25 сентября в Крыжановке состоялась итоговая встреча рабочей группы по добровольному объединению громад. В результате было принято единогласное решение о создании ОТГ, в которую войдут Фонтанка, Крыжановка и Александровка (с центром в Фонтанке). На основании такого решения были иницированы максимально открытые общественные обсуждения, которые сегодня подошли в завершающей стадии.

Следует отметить, несмотря на то, что вокруг будущего объединения Фонтанской ОТГ было очень много дискуссий, большинство жителей населенных пунктов увидело в этом перспективу для развития громад и поддержало инициативу.

В связи с тем, что руководство сельского совета Фонтанки, в отличие от других населенных пунктов, практически проигнорировало работу с жителями, проявить инициативу пришлось активистам пришлось брать инициативу в свои руки.

"Общественные слушания происходят довольно медленно, практически никаких действий со стороны главы сельсовета Фонтанки не происходит, поэтому наши жители взяли инициативу в свои руки и сами интересуются данным вопросом, обсуждают и собирают подписи. Мы 24 часа в сутки занимаемся этим вопросом - встречаемся с жителями, собираем подписи, общаемся с ними в в режиме оффлайн и онлайн. И только у меня и знакомых моих активистов с которыми мы координируем деятельность уже около 900 человек высказалось за объединение", - рассказал Дмитрий Ковбасюк.

Как отметил депутат, после сбора необходимого числа подписей должно последовать утверждение данного проекта на сессиях каждого из сельских советов, а в дальнейшем документы передадут в областные структуры для дальнейшего рассмотрения.

Советуем прочитать:  В Одесской области отец с сыном ограбили своего гостя

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE