В 11 одесских школах работают инклюзивные комнаты

В некоторых одесских школах работают инклюзивные комнатыВ Одессе по программе развития инклюзивного образования в 11 городских общеобразовательных школах №8, 12, 37, 44, 46, 62, 51, 71, 72, 78, 103, открыты ресурсные комнаты.

Данные помещения предназначены для проведения групповых психолого-педагогических занятий, при организации работы с детьми, имеющими особенности развития.

Как передает официальный сайт города, ресурсная комната предназначена для создания комфортной атмосферы во время учебного процесса детей с особыми образовательными потребностями.

В ресурсной комнате организованы две зоны: учебно-познавательная и бытово-практическая. В учебно-познавательной зоне с детьми проводят занятия, а во второй происходит адаптация детей в социуме. Во второй зоне есть кухня и столовая. Педагоги помогают школьникам, имеющим особенности развития усваивать навыки самообслуживания, что будет способствовать социально-бытовому комфорту в дальнейшей их жизни.

В помещениях был выполнен ремонт за средства горбюджета, и с привлечением меценатов. За счет госсубвенции были приобретены мебель и учебный материал.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE