Голодные и замерзшие: в Одессе на улице обнаружили малолетних детей

Голодные и замерзшие: в Одессе по улице гуляли дети без верхней одеждыВ Одессе в полицию поступило сообщение о том, что в Суворовском районе на одной из улиц обнаружены дети, гуляющие без верхней одежды и рядом нет никого из взрослых.

Представители службы по делам детей и ювеналы из Хаджибеевского ОП, отправились на указанное в заявлении место. Там были обнаружены семеро детей, их возраст от 1 до 16 лет. Самый маленький ребенок оказался и вовсе босиком, спящим на лавочке. Что касается остальных детей, то они ели сырую картошку и лук.

Старшему мальчику 16 лет и он представился братом шестерых детей. Тётя попросила его присмотреть за детьми, а сама с супругом ушла, пообещав, что скоро вернется.

Ребят отвезли в отделение полиции. После этого, двух младших детишек направили в больницу, а остальных в реабилитационный центр.

Как удалось выяснить, родители детей не так давно приехали в Одессу из Подольского района, желая здесь заработать. Жилье арендовали, но деньги закончились и их с детьми выселили на улицу.

Оставив на попечение племянника детей, сами же направились на поиски работы.

За невыполнение своих обязанностей по воспитанию детей, на мать был составлен админпротокол.

Судьбой детей займутся сотрудники соцслужб.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE