В Одессе наказан капитан, по вине которого погибли 20 человек

В Одессе наказан капитан, по вине которого погибли 20 человекВ Одессе объявлен приговор капитану катера "Иволга", потерпевшего крушение возле Затоки 17 октября 2015 года.

В течение долгих 4-х лет длились судебные разбирательства.

Суворовский районный суд Одессы в пятницу 18 октября, приговорил капитана катера "Иволга", во время крушения которого погибли 20 человек и 2 пропали без вести, к 9 годам тюремного заключения. Среди погибших был главный врач Одесской детской поликлиники №6 Олег Пивак. Ещё 20 человек были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Капитан, Александр Кнышов, был единственным фигурантом по этому делу. Следствие установило, что катер был перегружен пассажирами. В то время как судно рассчитано на 12 человек, на самом деле их было 44. При этом, капитан не обеспечил всех своих пассажиров спасательными жилетами.

В соответствии с законом Савченко, согласно которому 4 года в СИЗО равняются 8 годам колонии, Александр Кнышов проведет в тюрьме 1 год. Кроме того, суд частично возместил иски по возмещению материального ущерба на сумму более 2 млн грн.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE