В Одессе с успехом состоялось грандиозное шоу пианиста Алексея Ботвинова

В Одессе с успехом состоялось грандиозное шоу пианиста Алексея БотвиноваВ Одессе состоялась грандиозная премьера светового шоу Piano Light Show, 13 октября в Большом зале Одесской областной филармонии.

Представленный зрителям и слушателям арт-концепт стал симбиозом пианиста Ботвинова и видеохудожника VJ Videomatics. В результате чего рождены новые решения в жанре синтеза музыкальной классики и видео-арта, что позволило вывести классическую музыку на новый, интересный уровень.

Впервые Piano Light Show было показано в главном концертном зале швейцарского Цюриха 23 мая текущего года. Тогда специально для премьеры компания-производитель роялей Kawai изготовила модификацию элитного рояля в белом цвете Kawai Shigeru. В Цюрих рояль был доставлен из Дюссельдорфа. Успех единственного концерта в Цюрихе превзошел все ожидания. После этого, состоялись два концерта в Германии.

После успеха в этих двух странах Европы, Алексеем Ботвиновым было принято решение представить арт-концепт в родной Одессе.

Для воплощения замысла в жизнь, компания Dymchuk Art Promotion поспособствовала созданию концертного рояля белого цвета в Украине.

На создание рояля отвели три месяца. Для этого использовали старый инструмент Estonia. Работой занимался мастер Михаил Постий. Таким образом, в этот вечер состоялась и премьера самого инструмента.

Одесской публике очень понравилось шоу, подготовленное такой замечательной командой специалистов. В исполнении маэстро Ботвинова звучали произведения Шопена, Рахманинова, Баха, Филипа Гласса, Людовико Эйнауди. Концерт проходил в темноте. Только на белой крышке рояля для усиления эмоционального восприятия, выводились удивительные видеоизображения.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE