В Одесской области ликвидировали очередных «рабовладельцев»

В Одесской области ликвидировали очередных «рабовладельцев»Благодаря совместным действиям правоохранителей Одесской и Днепропетровской области удалось обнаружить и задержать мужчину 42 лет и женщину 41 года, которые заставляли людей бесплатно работать на них. Их жертвами стали около 30 человек из различных городов Украины.

Они разыскивали людей, испытывающих материальные трудности, и предлагали работу с высокой заработной платой, соцпакетом и комфортными условиями для проживания. Однако в реальности работники тяжело трудились по 12-13 часов в сутки, занимаясь сельскохозяйственными работами. За любую провинность людей избивали или лишали еды, а в качестве жилья использовали бараки на территории заброшенной женской колонии в Овидиопольском районе. Чтобы исключить возможность побега «рабов», здания круглосуточно охранялись.

Теперь в отношении злоумышленников начато уголовное дело в соответствии с ч.2 статьи 149 УК Украины, за что им грозит тюремное заключение на срок 5-12 лет с конфискацией имущества.

Советуем прочитать:  В Одессе из-за выброшенного в окно мусора автомобилю нужен ремонт
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE