В Одессе занялись поиском нового поставщика еды для школ Суворовского района

В Одессе занялись поиском нового поставщика еды для школ Суворовского района

Как стало известно, пищевые блоки в школах Суворовского района Одессы будет обслуживать новый поставщик.

Для этого на сайте госзакупок Prozorro создан новый тендер.

Поставщик должен быть выбран мэрией после 22 октября. На этот день назначен аукцион. С подрядчиком будет заключен договор, в соответствии с которым тот будет осуществлять поставку еды в течение ноября и декабря 2019 года. Из городского бюджета готовы выделить 835 тысяч гривен.

В соответствии с документацией, подрядчик должен будет выполнять следующее: поставлять продукты для блюд, готовые блюда и поддерживать оборудование, а также помещение школьной столовой в надлежащем состоянии, самостоятельно найти персонал, купить посуду за свой счет, придерживаться правил пожарной безопасности.

Поставщик должен строго придерживаться меню, утвержденного Госпродпотребслужбой Украины.

Работать поставщик будет 37 дней, готовить каждый день завтраки для 2073 учеников начальных классов и обеды для 135 ребят из льготной категории.

Обслуживать поставщик будет 9 школ Суворовского района: №№5, 30, 41, 61, 76, 113, 127, 11, 66.

Смена поставщика - вынужденная мера. С 14 сентября учащиеся школы №11 обращались в больницу в связи в пищевым отравлением. Как установили в лаборатории, у всех детей была острая кишечная инфекция. Эту школу обслуживала предприниматель и ей в настоящее время предъявлено подозрение по ст. 325 УК Украины, в которой речь идет о массовых отравлениях.

По материалам: Пушкинская

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE