В Одессе состоялись соревнования по серфингу

В Одессе состоялись соревнования по серфингуВ Одессе прошли соревнования на открытой воде ARCADIA 2019.

Чемпионат Украины состоялся на главном одесском пляже. И это уже второй по счету турнир. Как и в 2018 году организатором выступила национальная федерация серфинга (USF).

В рамках украинского Чемпионата были предусмотрены три номинации: Surfing Men`s Open, Surfing Women`s Open, SUP Surfing Men`s Open.

Участие принимали как мужчину, так и женщины. Участниц было всего 4. Напомним, в прошлом году девушек среди участников не было вообще.

В Одессу всего прибыло 27 спортсменов. Из них почти половина участников из Киева, один участник прилетел из Америки.

Судьи оценивали победителей по трем критериям:
1. Высота волны, складка волны;
2. Маневры на волне;
3. Владение доской.

Проходили соревнования с 10 часов утра до 17 часов вечера. Однако, тренировки начались ранним утром. В море волны достигали 1,5 метров в высоту, что благоприятно отразилось на проведении соревнований.

В соревнованиях принял участие человек, победивший рак. Он получил бронзовую награду. Антон Катеренок, которому нельзя находиться на солнце, нашел выход. Он тренируется в гидрокостюме, что позволило защитить тело от попадания ультрафиолета.

В качестве наград, победители получили скейтборды, балансборды, сертификаты на приобретение снаряжения для серфинга, пончо, кепи, рюкзаки, медали, заготовленные из переработанного пластика.

По материалам: Думская; Метроном

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE