Пожар в одесской гостинице: смерть ребенка копы расследуют отдельно

Пожар в одесской гостинице: копы отдельно расследуют смерть ребенка

Произошедший в ночь с 16 на 17 августа смертельный пожар в гостинице "Токио Стар", как оказалось, хранит в себе зловещую тайну.

Малолетнего ребенка могли оставить в опасности.

Приморский суд обязал полицию заняться расследованием возможного факта оставления в опасности 10-летней девочки во время пожара в "Токио Стар", где она и ещё 8 постояльцев, сгорели в ту страшную ночь.

Таким образом, суд удовлетворил требования активиста Николая Коваля, которые он выложил в своём заявлении и направил в прокуратуру Одесской области.

В требованиях идет речь о том, что семья Долгих с ребенком пребывала в гостиничном номере, расположенном на середине второго этажа здания. Однако, тело девочки сотрудниками ГСЧС было обнаружено в прачечной, откуда и началось возгорание. В других помещениях огня и дыма не наблюдалось.

Как указал активист, семья имела возможность эвакуироваться, но спасся лишь глава семьи. Отец, пребывая в больнице, утверждал в своем интервью, что около двух часов ночи уловил запах гари, и отправился в коридор на поиски огнетушителя. Это поведение показалось очень странным и не логичным. Когда нужно спасать жену и ребенка, мужчина отправляется на поиски огнетушителя, чтобы спасти чужое имущество.

Погибшего ребенка при этом обнаружили в прачечной, а тело её матери было в гостиничном номере.

"Обстоятельства начала пожара и смерти несовершеннолетней Валентины Долгой, дают право считать, что ребенок попал в помещение прачечной на втором этаже гостиницы до начала пожара" - идет речь в обращении.

Как считает активист, возможно имеет место преступление, которое классифицируется по ч. 3, ст. 135 (оставление в опасности, что привело к гибели человека) УК Украины или другое преступление. В чём и предстоит разобраться правоохранителям.

Фото: Думская

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE