Ирина Ковалиш: В Маяках установлен кулинарный рекорд Украины по готовке рыбной ухи

Об этом депутат Одесского областного совета сообщила на своей странице в фэйсбуке. По приглашению сельского головы Маяковской объединенной громады Виктора Дьяченко Ирина Ковалиш стала участницей сразу двух событий: празднования 598-ой годовщины со дня основания Маяк и фестиваля «Дністровські гостини».
Так, в рамках фестиваля гастрономического наследия «Дністровські гостини» в Маяках состоялась ярмарка, раковые гонки, народное караоке и концерт творческих коллективов сел Беляевского и Белгород-Днестровского районов.
Кульминацией фестиваля стало установление национального рекорда по самому большому количеству разновидностей рецептов приготовления рыбной юшки на одной локации.
«Кулинары из Маяк, Аккермана, Вилково, Болграда, Килии приготовили уху по 21-у уникальному рецепту. Липованская юшка, учительская уха, японская, греческая, молдавская и даже медовая юшка. Все гости фестиваля, я уверена, вдоволь насладились рыбными шедеврами и определились с личными фаворитами. Я тщетно пыталась выпытать секрет понравившейся мне учительской ухи, но не беда – будет повод снова приехать в гости к гостеприимным маячанам на вкусную уху. Праздник удался на славу. Спасибо организаторам фестиваля за отличное настроение», - поделилась впечатлениями от «Дністровських гостин» депутат Одесского областного совета Ирина Ковалиш.
В этот день свои поздравления с днем села Маяки лично передали также депутаты облсовета Марина Зинченко и Юрий Маслов, команда «Стратегия ЕС в Дунайском регионе», сельские головы и старосты.
Завершился праздник выступлением легендарной украинской группы «Табула Раса».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE