Одесситы заявили, что будут продолжать акции протеста: это недопустимо

Акция протеста под лозунгом «Нет капитуляции» собрала в Одессе около полутысячи участников. Анонсированное во всевозможных социальные сетях, Вече прошло возле «сакрального» места, для бывших активистов Евромайдана, - памятника Дюка.
Акция направлена против согласования властями Украины «формулы Штайнмайера»
Подобные протестные акции прошли в Киеве, Харькове, Херсоне, Николаеве, Днепре, Кривом Роге, Запорожье, Львове, Мариуполе, Краматорске и других городах Украины.
Общественники, участники АТО и активисты в интервью корреспонденту «Взгляд из Одессы» рассказали о своем отношении к капитуляции перед оккупантом.

Сергей Гуцалюк, участник АТО, общественник: По всей стране будут собираться люди на центральных площадях своих городов. Меня очень беспокоит эта ситуация, так как нынешняя власть не понимает, что все договоренности с Россией не стоят не то, что бумажки, но времени на это потраченного. У нас есть яркие примеры соседних народов. Это Грузия, Молдова, это все вопросы с Приднестровьем, это Абхазия. Когда россияне вроде договаривались, но в результате захватывали еще больше территорий. Если опираться на свой народ, на свою армию – то только тогда будут с тобой считаться в мире.

Сергей Варламов, пресс-секретарь Национального корпуса: Совсем недавно мы были инициаторами такого мероприятия, а сейчас я узнал про Вече из социальных сетей. Люди сами изъявляют желание выходить на протест. Если говорить по сути, то формула Штайнмаера, при ее реализации, будет иметь очень губительные последствия. Мы понимает, что сегодня сошлось очень много интересов внешних сил, как Восточных, так и Западных. Мы не строим себе иллюзий, что все прозападные партнеры хотят нас видеть в том качестве, в котором мы были до войны с Россией. Их интересуют северные потоки и торговля с нашим агрессором. Им не выгодны санкции, да и мы, на самом деле, не провели тех реформ, которые они ожидали от нас. Эти договоренности, которые навязывают нам, говорят о том, что Донбасс не будет интегрирован в независимую Украину, а будет «возвращен» нам в качестве вражеского, негативного организма. У нас не будет контроля над нашей границей, там будет своя полиция. Эти люди будут выбирать своих людей в Верховную Раду, мы за свои средства будем восстанавливать Донбасс. Это неприемлемо. Именно поэтому мы и выходим на подобные акции.

Советуем прочитать:  Неосторожное обращение с гранатой: в Одессе взорвался человек

Дмитро Шупта, писатель, заместитель атамана Черноморского казачества: Много есть формул в науке, в физике, химии, биологии и кибернетике. Но формула, которую нам предлагают – виртуальная и нигде не зафиксирована. Это какая-то карикатура. Должна работать справедливость, которая заложена еще в Будапештском меморандуме, чтобы кровь невинная наших воинов не лилась на полях. Народ против этого.

Раиса Радкевич, участник ООС/АТО, переселенка с Донецка: Формула Штайнмаера содержит в себе много угроз. Конечно, все зависит от того, насколько точно наш президент будет все исполнять, в том объеме, в каком оно все прописано. Тогда у нас есть большой риск потерять нашу страну. Я бы очень не хотела, чтобы мои дети жили в таком образовании, как русская империя.

Владимир Малофеев, участник боевых действий ООС/АТО, позывной «Дядя Вова»: У нас есть богатый опыт, когда москали нас обманывали более 400 лет. У нас есть 100-летний опыт, когда был подписан договор между УНР и советской Россией. И тогда Ленин ввел войска и УНР прекратило существование. Есть прекрасные слова – «переговоры с врагом не длиннее автоматной очереди». С ними вообще не о чем говорить. Я считаю, что люди восстанут против всего этого, и восстанут те, кто воевал, потому что мы не простим наших погибших.

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE