В Одессе приступили к созданию сенсорных комнат для особенных детей

От слов к делу: в Одессе создаются специальные комнаты для особенных детейВ Одессе авторы проекта "Шестое чувство" приступили к ремонту первой инклюзивной комнаты.

Инклюзивные сенсорные комнаты предназначены, прежде всего, для маленьких одесситов, имеющих особенности развития. Помещения будут оснащены музыкальным и световым оборудованием, игрушками, установками для массажа.

О ремонтных работах в комнатах стало известно от представителей краудфандинговой платформы "Мой город".

В настоящее время в Одессе проживает около 3 тысяч детей с особенностями развития. Для их комфортного отдыха и интересного времяпровождения и создаются такие уникальные помещения под названием "Шестое чувство".

Несмотря на уже начавшийся ремонт, волонтеры пока испытывают трудности с финансами, ведь из запланированных 70 тысяч гривен, к настоящему моменту на платформе собрано чуть более 9 тысяч гривен.

Как подчеркнули инициаторы появления сенсорных светомузыкальных комнат в Одессе: "В городе нет заведений для игр и социализации для таких детей. Есть лечение, реабилитация, встречается обучение, но совершенно нет места для игры. Там, где ребенок будет чувствовать себя ребенком, быть в кругу детей и веселья, а не врачей и учителей".

Авторы проекта поделились, что для первой комнаты было найдено помещение в Киевском районе Одессы с помощью фонда "Східна Європа" и закуплено базовое оборудование. Ещё нужно доукомплектовать  комнату, и провести в ней электричество.

Фото: Юлия Крук/Facebook

Советуем прочитать:  В Одессе произошло чудо с инвалидами-попрошайками
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE