В Одессе после массового отравления школьников, предпринимателю предъявлено подозрение

В Одессе после массового отравления школьников предпринимателю предъявлено подозрениеВ Одессе после массового отравления учащихся школы №11 на ул. Воробьева, 6, предпринимателю, поставляющему продукты в школьные столовые, сообщили о подозрении.

14 сентября после обеда в школьной столовой, на недомогание пожаловались свыше 50 детей.

В результате проведенных лабораторных исследований практически у всех, кто обратился за помощью к медикам, обнаружен сальмонеллез.

После проверки в школе, выяснили, что детей кормили замороженной и просроченной едой, не до конца были соблюдены правила организации питания в столовой.

С бизнесменом, поставляющим питание в некоторые столовые школ Суворовского района, муниципалитет сразу же разорвал договор. Предпринимателю недавно объявили о подозрении, о чем стало известно от одесской прокуратуры.

Согласно санкциям ст. 325 УК Украины, заведующей производством компании-поставщика за нарушения санитарных и гигиенических норм, несоблюдение качества продуктов питания, грозит штраф в размере 50 необлагаемых минимумов, арест до 6 мес., или ограничение свободы до 3-х лет.

Фото: УНИАН

Советуем прочитать:  Вся правда про коронавирус в Одессе: все результаты тестов отрицательные
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE