В Одессе умерла художница, прожившая без рук и ног

В Одессе умерла художница, прожившая без рук и ногВ Одессе не смогла справиться с тяжелым заболеванием одесситка Елена Ватан. Очень многие люди в городе знали её как художницу, поэтессу. По улицам родного города женщина, имеющая физические особенности, передвигалась с помощью скейта.

Умерла Елена Ватан 1 октября, о чем стало известно из сообщения общественницы Тамилы Афанасьевой: "Умерла наша одесситка Елена Ватан, которая всю жизнь прожила без рук и ног. При этом была активной прихожанкой православной церкви, паломницей по всему миру, легендарной художницей. Знала английский, жила несколько лет в США. Её знала вся Одесса из-за передвижения по городу на скейте".

Ровно год назад 30 сентября 2018 г. в Одессе состоялась встреча одесситки с легендарным проповедником, мотиватором Ником Вуйчичем, живущим тоже без рук и ног. У Елены был сильный дух и крепкая вера в Бога, с которой она шла по жизни, неся людям свет.

У Елены было редкое заболевание - синдром Тетра-Амелия. Когда девочка родилась, медики сказали родителям, что она мертва. Однако, Лена выжила и свое детство, а также юность провела в одном из херсонских интернатов. Со временем воспитатели нашли родителей, написали им и они забрали девушку домой, когда той было 17 лет.

Умерла Елена Ватан, находясь в Еврейской больнице. Там она провела месяц. У неё было заболевание ЖКТ.

Советуем прочитать:  Отремонтируют ли трассы в Одесской области: решение есть
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE