Первый фестиваль дворов прошел в Одессе

В Одессе прошел первый фестиваль дворов. Локаций было 20. Как рассказали нам организаторы, маршруты настолько загружены по событиям, но ограничены по времени, что не хватило бы и трех часов, чтобы обойти их все.
Наш корреспондент посетил основную точку всех мероприятий – это Жуковского,43.
Как нам поведал инициатор фестиваля и автор самой идеи, Дмитрий Ковбасюк, фестивали дворов планируется вывести на международный уровень в будущем и сделать своеобразной фишкой города. «Как то, с чем бы ассоциировался наш город – дружба, добрососедство, взаимовыручка. Все самое хорошее – в этот день. Ну и в другие дни также. Но в этот - особенно».
«Целый день у нас был «открытый микрофон», который рассказывал истории о каждом из участников фестиваля. Конкурсы, музыка. Различные познавательные викторины для маленьких и больших. Также наш фестиваль – это хорошая презентационная площадка для новых проектов», - Яна Бойцова, координатор фестиваля.
Принял участие в фестивале и Дмитрий Хамула - ученый, художник, писатель, создатель коллекции печного дела и изразцового искусства Одессы XVIII-го, начала XX-го веков.

Гарбич - археолог представил одесситам маленькую выставку печных образцов, которые или находил во время различных творческо-научных изысканий, или ему  дарили, знающие об увлечении Дмитрия, люди. Ученый на данный момент работает гидом в общественном Музее Кантакузена на Бунина,7. Однако, мечтает о своем музее печного искусства. Ратует, что нет у нас в Одессе, да и в Украине достойных исследователей этого дела. А изучать есть что.

Советуем прочитать:  В центре Одессы из-за прорыва трубы образовался настоящий "гейзер" на дороге
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE