В Одесской области под угрозой закрытия три ж/д станции

В Одесской области под угрозой закрытия три ж/д станцииВ Одесской области жители сёл и фермеры опасаются, что "Укрзализныця" закроет три железнодорожные станции. Две из них находятся в Березовском районе - "Рауховка" и "Березовка", и одна станция в Килийском районе - "Дзинилор".

Дело в том, что эти станции показали отрицательный финрезультат за отчетный период.

По словам чиновников при закрытии станций настанет коллапс. По железной дороге доставляют уголь в такие важные объекты района, как школы, детсады, больницы и др. Услугами станций пользуются также соседние районы: Ивановский, Николаевский и Ширяевский. Уголь же доставляется только по железной дороге.

По сообщению руководителей Березовского района, с вводом допсбора в размере 7 тысяч гривен за каждый вагон, снизило количество желающих пользоваться услугами "Укрзализныци".

Местные предприниматели всё чаще отгружают сельхозпродукции автотранспорту. В связи с этим возникла новая проблема - перегрузка автомобильных дорог и их быстрый износ.

В настоящее время чиновники Березовской РГА составляют письмо в адрес дирекции "Укрзализныци" и в Одесскую РГА, в котором указывают на нецелесообразность закрытия двух грузовых станций "Березовка" и "Рауховка".

Что касается станции "Дзинилор", то руководство местных килийских предприятий попросили предоставить экономические обоснования для функционирования станции, а местные власти провести анализ пассажиропотока жителей сел через станцию "Дзинилор".

По материалам: УСИ

Советуем прочитать:  Одесская область: победительницей конкурса «Мисс осень 2018» в селе Кучурган стала Александра Труханова
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE