Под Одессой улучшают экологию с помощью высадки быстрорастущих деревьев

Под Одессой улучшают экологию с помощью высадки быстрорастущих деревьевВ Любашевском районе Одесской области в с. Арчепитовка, занялись улучшением экологии в районе.

Для этого было высажено 10 гектаров такого необычного для нашей широты быстрорастущего дерева - павлонии. Родина этого растения - Дальний Восток, Китай, страны Юго-Восточной Азии. Открыто оно было в 18 веке и названо в честь дочери российского императора Павла I - Анны Павловны.

Древесину павлонии хотят продавать на экспорт, ветки же могут использоваться, как биотопливо для обогрева школ, садов.

Это растение является чемпионом по скорости роста. Так, за 6 лет дерево растет до 20 метров, его ствол при этом достигает 20-30 см. Кроме того, если срубить ствол этого дерева, то спустя 5-6 лет, оно восстанавливается из корневой системы.

Его древесина мягкая и податливая используется в Китае для изготовления мебели, музыкальных инструментов, спортивного инвентаря.

Для того, чтобы павлония прижилась в нашей местности, которая для этого растения холодная, её выращивали в Барселоне в специальном питомнике. Представители компании "Синергия-Э", являющиеся авторами этого важного для экологии проекта, завезли саженцы в Арчепитовку.

По материалам: Таймер

Советуем прочитать:  Одессита будут судить за махинации с государственным имуществом
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE