Одесситам помогали найти любимую работу

В зале Одесского Главпочтампа прошла ярмарка вакансий «Перспектива». Организаторы – Одесская областная служба занятости.
К участию в мероприятии были приглашены более 60 представителей предприятий морской, правоохранительной и военной отраслей, сфер IT, промышленности, финансов, торговли, строительства и транспорта.
1Государственные организации предлагали свои вакансии тем кто ищет работу.
Среди госструктур были такие: Главное Управление пенсионного фонда Украины в Одесской области, Укрзализныця, Центр предоставления административных услуг города Одессы, Укрпошта. На частные фирмы требовались представители рабочих специальностей: сантехники, электрики, монтажники. А офисы частных фирм желали принять на должность секретарей, операторов, бухгалтеров и менеджеров. Для желающих связать свою работу со службой в военных или правоохранительных организациях свои вакансии представили Государственная пограничная служба Украины, Национальная гвардия Украины и Национальная полиция.
Татьяна Канава, директор Одесского центра занятости, рассказала нашему корреспонденту, что на данный момент на учете в центре сейчас находится 1200 безработных. Это те, которые получили статус безработных в нашем городе.
«Люди же, которые ищут работу, приходят, регистрируются и получают услуги по профориентации или поиску работы. По информации, которую нам подают работодатели, по эту дату, у нас сейчас свыше 3000 вакансий. Мы также обрабатываем и пользуемся вакансиями на сайтах поиска работы».
На ярмарке также рекламировали или предлагали переобучаться новым специальностям.
«Мы также предлагаем обучающие курсы, преимущественно рабочих специальностей: парикмахеры, педикюр-маникюр, визажист, курсы ресторанного дела: это повары, бармены, официанты. Строительные профессии – это плиточник, сантехник. Все профессии пользуются спросом, практически все группы набираются», - подчеркнула директор центра занятости

 

 

 

 

 

 


.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE