В Одессе завершается реконструкция реанимации в Еврейской больнице

В Одессе завершается реконструкция реанимации в ГКБ №1В Одесской клинической больнице №1, больше известной, как Еврейская, подходят к завершающей стадии реконструкционные работы в реанимационном отделении.

Как стало известно от представителя городского департамента здравоохранения Владимира Дехтяря, ремонтируемое здание преображается на глазах. Рабочие проделали уникальную отделку в помещении. Для этого они использовали плиты, которые покрыты специальным составом, препятствующим размножению микроорганизмов, и вместе с тем, обеспечивают полный климат-контроль в отделении.

Так, в зависимости от времени года, воздух в помещении можно будет нагревать или охлаждать. Со слов представителя департамента, покрытие стен и окон настолько герметично, что если заполнить помещение водой, ни капли не выльется. Попутно работают над созданием специальной системы освещения и наблюдения за пациентами.

В настоящее время в стране есть только одна операционная, отделанная подобным образом и оно находится в частной клинике. Целого отделения с такой отделкой нет нигде в Украине.

Сдача реанимационного отделения запланирована на ноябрь. Его оборудуют современным оборудованием и техникой, позволяющей автоматически вводить пациентам чёткую дозировку и последовательность лекарственных препаратов.

По материалам: Таймер

Советуем прочитать:  В Одессе умер известный журналист, который помогал всем
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE