Открылась выставка, посвященная памяти основателю OdessaJazzFest

В Одессе открылась выставка, посвященная памяти основателю OdessaJazzFestВ Одессе в рамках старта уникального музыкального события OdessaJazzFest, была открыта выставка, посвященная его основателю - Юрию Кузнецову.

Здесь находятся фотографии, картины, шаржи, афиши, отражающие жизнь и творчество великого исполнителя. Тут же расположен и рояль, на котором маэстро играл импровизации.

Вот как о музыканте отзываются люди, знавшие Юрия Кузнецова и открывшие эту грандиозную выставку памяти великому одесситу: "Это был человек с бесконечным пониманием чувства любви. Он многому нас учил. Был не просто музыкантом, гениальным импровизатором, композитором. Это человек просветитель, который учил нас любить город и свою страну. Эта любовь сегодня нас мотивирует на многие, казалось бы, несвойственные нам поступки. Сейчас единственное, что мы можем - помнить, продолжать быть благодарными за то наследие, которое он оставил нам", - рассказал директор Всемирного Клуба одесситов, Елена Павлова.

Наталья Эртнова, супруга музыканта: "Юра из тех людей, которые меняли и изменили культурный фонд Одессы. Сам Фестиваль - это память имени Юрия Кузнецова. Но, как и каждый год есть мероприятие, которое посвящено именно ему. В этом году - это эта выставка! Пока мы будем помнить, пока его имя будет звучать джазовая музыка, память о нем будет жить".

 

По материалам: odessit.ua

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE