Жизнь переселенцев из Луганска и Донецка в Одессе: скудные доходы уходят на погашение коммуналки

Жизнь переселенцев из Луганска и Донецка в Одессе: скудные доходы уходят на погашение коммуналкиНа дворе уже сентябрь месяц, а у переселенцев на Фонтанке в теплицах каждое утро – молодые огурчики, сладкие помидорки и зелень.

- Надежду на «тепличный бизнес» нам дает Международный красный крест, - рассказывает координатор по переселенцам Елена Кулагина, - это уже вторая теплица. Люди учатся обеспечивать себя своими силами. А также в будущем, хотят продавать плоды своего труда.

На данный момент в бывшем заброшенном интернате для трудновоспитуемых живут около 50 людей. Большая часть из них – инвалиды.
- Мы очень хотим показать, что самостоятельны. В наших дальнейших планах также заняться животноводством, а возможно и страусиную ферму построить. В Одессе же нет такого? Вот. Будет, - поделилась своими планами общественница.

Не смотря на множество планов и желаний, переселенцы до сих пор имеют кучу нерешенных проблем.

Когда «новоселы» заехали только в это, много лет пустовавшее, здание – здесь не было электричества, воды и отопления. Пикетирование ОАО «Одессаоблэнерго» дало свой результат. Свет дали, однако тариф за него жильцы интерната оплачивают не как физические лица. Переселенцам, тем более лицам с ограниченными возможностями, оплачивать 8 тысяч гривен в месяц очень не просто. Практически вся «социалка» и скудные доходы каждой семьи идут на погашение «коммуналки».

«Одессаоблэнерго» же пока не спешит понижать заявленную цену и люди пишут письма в различные структуры.

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов: В добрый час
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *