У входа в Кошерный бар Одессы установили мезузу: все подробности

В Одессе по улице Чайковского 12 состоялось освящение новооткрывшегося Кошерного бара. Это питейное заведение – первое в городе по своей специфике.
- Со времен выхода евреев из Египта, мезуза является неким символом сохранности еврейского народа, – рассказывал нашему корреспонденту хозяин бара, Давид, - и даже в самые тяжелые времена, во всех странах, от Испании Золотого века до наших дней на косяке входной двери дома прикрепляли мезузу.
Это некий футляр, внутри которого – свиток, пергамент, на котором – текст из Торы.
Сегодня состоялась установка такого свитка на входе в первый Кошерный бар «на всей территории постсоветского пространства», как было подчеркнуто организаторами торжества.
- Дело в том, что кошерный ресторан в Одессе уже появился. Приезжает много евреев из других стран Европы. В нашем городе нет такого количества потребителей. А баров кошерных нет нигде. И мы взялись за это непростое дело. И это будет, исключительно, бар. Дабы «не создавать конкуренцию уже существующему заведению, кухни не будет». Всю еду планируют заказывать в ресторане.
Провел установку и освящение главный раввин Одессы и Юга Украины Авроом бен Шалом-Дов-Бер Вольф.

Мезузу закрепили при входе в бар. Теперь все, кто чтит и соблюдает традиции еврейского народа, может смело здесь отдыхать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE