Одесситы стали чаще прививаться

Одесситы стали чаще прививатьсяЖители города стали чаще обращаться за помощью к медработникам с целью привиться от дифтерии и столбняка.

Так, стало известно, что за последние 8 месяцев количество взрослых жителей, изъявивших желание привиться от дифтерии и столбняка по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, повысилось в 3 раза.

Данные были опубликованы пресс-службой Одесского городского совета.

Наибольшее количество привитых зафиксировано в ЦПМСП №14. Там прививками охвачено 97,1%. В ЦПСМП №3, 4, 5, 28 показатель вакцинации от вышеперечисленных заболеваний превышает 50%.

Дети в Одессе получили в 1,6 раза больше прививок АКСД против дифтерии, коклюша и столбняка в этом году, по сравнению с тем же периодом 2018 года.

В настоящее время вакцины против столбняка, дифтерии есть в достаточных количествах во всех городских ЦПСМП, в детских поликлиниках Одессы.

Вакцины закуплены за деньги из госбюджета, имеют все необходимые сертификаты качества и соответствия. Проводят вакцинацию бесплатно для всех пациентов, у которых подписана декларация с семейным врачом/педиатром.

По материалам: пресс-служба Одесского горсовета

Советуем прочитать:  Одесская область: в Березовке появились главные часы города
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE