Подземная Одесса покорила американцев

Подземная Одесса покорила американцевНа сайте CNN в рубрике "Путешествия" появилась статья "Темные секреты огромного лабиринта одесских катакомб".

Автор знакомит читателей с тем, что Одесса больше известна, как Жемчужина Черного моря, являясь одним из самых очаровательных мест в Украине. Однако несмотря на великолепную архитектуру города и прекрасные пляжи, по-настоящему захватывает дух, когда попадаешь в подземную Одессу - лабиринт катакомб.

В публикации восхищаются одним из самых длинных рукотворных лабиринтов мира. Простирается подземный город под Одессой на 2 тысячи километров. А вот протяженность римских или парижских подземных ходов не превышает 500 км. Также, указывается, что в одесских катакомбах никогда не выполнялись организованно захоронения.

О загадочных и диких одесских катакомбах американским журналистам рассказал гид, экскурсовод из компании "Тудой-Сюдой" Андрей Дембицкий. "В катакомбах сотни надписей, различных символов и картин. На стенах можно встретить даты, указатели, ненормативные слова, но значение многих символов до сих пор остается неизвестным", - рассказал экскурсовод.

По материалам: Маяк

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.