Коммунальщики довели одесситку до слёз: парализованный отец живет под зонтом

У одесситки Александры в доме по улице Польской 9/ 13 течет кровля. Квартира №10 на 4 этаже. Течет так, что минувшей зимой, над парализованным отцом девушки, которого сложно перенести, пришлось поставить зонтики…
На все обращения в ЖЭК – семья одесситки получала отписки. Кровельщик приходил только этим летом. И то, наверное, только после письменной жалобы на сайт 15-35 Единого центра обращений граждан. Там реакция была быстрой.
Кровельщик поставил пару «латок». Он заявил, что применил «особенную технологию» по латанию дырявого старого шифера, не меняющегося, наверное, со времен постройки дома. Предложил подписать акт выполненных работ и пообещал, что как только завезут новый шифер – он будет на крыше над квартирой Александры. Александра акт подписала и стала ждать обещанного. А потом, зайдя на тот же сайт 15-35, увидела свою заявку в архиве, с прикрепленным внизу ответом – фотографией акта со своей подписью.
- У меня небогатая семья. Оба родителя – инвалиды. Папа – инвалид 1й группы, частично парализован, лежит. Я сейчас официально не работаю, получаю зарплату от Приморского Собеса аж 300 гривен по уходу за инвалидом. Когда я спросила кровельщика, сколько бы стоил качественной ремонт крыши, ответ был – 20 тысяч. Увидев мою реакцию, мастер сказал, «ну можно и дешевле». У меня в квартире две комнаты. Обе осенью в период дождей и зимой во время снегопадов – талым снегом, заливает так, что мы боимся залить соседей внизу. Потому – осень и зима для нас стихийное бедствие. Я не представляю себе, как справится с этой проблемой с таким отношением ЖЭКа - рассказывает Александра.
Девушка говорит, что ее отец всю свою жизнь проработал в школе-интернате №5. Там жили дети сироты. Это была очень тяжелая работа, которой учитель 1й категории украинского языка и литературы отдавал всю душу. Помимо всего прочего, отец – Георгий Горст является членом Союза писателей Украины, автором многих исторических романов, в том числе, посвященных истории нашего города.
- Так неужели сложно сделать такую мелочь для моей семьи – починить кровлю. Неужели это стоит таких больших денег? Тем более, что коммуналку мы стараемся платить исправно – долгов у нас нет, - со слезой в голосе говорит Александра.

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов: Я рад, что в Одессе в последние годы стало модным заниматься спортом

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Коммунальщики довели одесситку до слёз: парализованный отец живет под зонтом: 1 комментарий

  • 09.09.2019 в 16:36
    Ссылка

    Знову Страшний. Ця сімейка доїть Центральний, (а тепер Приморський) район з 60-х років пошлого сторіччя просто передаючи Одеситів у спадок.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *