Одесские волонтеры помогли тяжелобольному бездомному

Одесские волонтеры помогли тяжелобольному бездомномуВ Одессе волонтеры пришли на помощь бездомному, у которого ампутирована одна конечность.

Об этом стало известно из одесского паблика "Новая Жизнь" в соцсетях. Волонтеры из Службы помощи бездомным помогли несчастному и направили его в приют.

На мужчину, ночевавшего в кустах в поселке Авангард Одесской области, обратила внимание проходившая мимо женщина. Она призвала на помощь неравнодушных одесситов из Христианской миссии "Новая Жизнь", которые сразу же отправились на дежурной машине на указанное местной жительницей место.

Там они увидели человека, находящегося в плохом состоянии. Когда они оказали ему первую медпомощь, он согласился отправиться в приют.

Бездомного зовут Сергей. До того, как он потерял ногу, работал кузнецом у себя в поселке Петродолинское. Но в жизни произошла трагедия - в аварии погибла супруга. Из-за этой потери, мужчина стал выпивать. Зимой, когда он был в состоянии алкогольного опьянения, Сергей уснул на улице и таким образом отморозил себе ногу. Конечность медикам пришлось ампутировать. После этого Сергея взял к себе товарищ, проживавший в поселке Авангард. Стали выпивать вместе. Довольно скоро родственники товарища забрали того к себе, дом продали, а Сергей остался на улице ни с чем.

В настоящее время мужчина находится в хороших условиях. Специалисты из Службы помощи проявляют заботу, помогают восстановить силы, чтобы он смог начать новую жизнь.

Так как волонтеры действуют на общественных началах, нужна помощь и им. Для этого неравнодушных граждан просят помочь вещами, медикаментами и продуктами питания. Помочь приюту можно, переведя деньги на карту Приватбанка 5168 7422 2750 3020 (Бельтек Евдокия, ХМ "Нове Життя").

Советуем прочитать:  Одесские коммунальщики рассказали, что стало для них очередным испытанием
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *