Одесский адвокат: к решению Одесского облсовета об увольнении Ройтбурда есть много вопросов

Александр Ройтбурд сделал для прессы заявление, в котором подтвердил желание оспаривать своё увольнение с должности директора Одесского художественного музея.
«В виду абсолютной юридической несостоятельности принятого областной радой решения я твёрдо намерен оспаривать его, дойдя до самых высоких инстанций».

У адвоката Ройтбурда есть много вопросов к решению депутатов: как проводилось голосование, как этот вопрос вносился в повестку дня, а есть ли вообще у Одесского облсовета полномочия принимать такие решения и насколько такие решения являются обязательными для работодателя по трудовому контракту, а им является Одесская областная госадминистрация.

Александр Ройтбурд сообщил журналистам, что «принял художественный музей полтора года назад в плохом состоянии и сейчас он также не в лучшем состоянии. В музее обшарпаны стены, отсутствует вентиляция (только в двух залах есть нормальное кондиционирование). Сегодня в музее не проведены полностью работы по описанию, cистематизации фондов, архивов».

Александр Ройтбурд также сказал, что за полтора года его работы были поставлены новые рамы и стёкла, но окна, выходящие во двор музея, находятся в ужасном состоянии. Там видно даже, что в щели окон засовывались тряпки, видимо, для утепления зимой.

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE