Школьные столовые в Одессе переходят на питание по рецептам известного шеф-повара

Более десятка одесских школ перешли на питание известного шеф-повара страныВ Одессе 13 городских школ с нового учебного года перешли на питание по рецептам, которые разработал известный в Украине шеф-повар Евгений Клопотенко.

Известно, что в четверг 5 сентября Евгений побывал в Одессе и посетил гимназию №9, где смог лично ознакомиться с системой питания учащихся. Вот что об этом написала у себя на странице в Facebook директор департамента образования и науки Одесского городского совета, Елена Буйневич: "Изменения в школьном питании. Начали в конце прошлого года 3 школы и в начале этого присоединились ещё 10. Питание по меню Клопотенко выбрали всего 17% опрошенных родителей. Но это потому, что люди мало о нем знают. Знакомьтесь и приветствуем в Одессе!"

Как подчеркнула руководитель департамента образования, её не раздражают, а наоборот, радуют вопросы родителей о том, когда будут перемены в школьных столовых куда ходят их дети. Она заверила, что постепенно всё будет. Будет ли это шведский стол или обновленное меню, решать родителям.

Сергей Александрович Копач, директор лицея №9, написал у себя на странице, что дети, учителя и родители оказались довольны встречей и общением с шеф-поваром. Делали селфи, фото, разговаривали. Евгений предложил встретиться в октябре и рассказать об организации новой формы питания для учеников.

 

Советуем прочитать:  В Одессе очень много сделано для поддержки и развития инфекционной службы еще до начала эпидемии COVID-19
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE