Одесский депутат Ирина Ковалиш: Я не проголосую за человека, поддержавшего массовое убийство

По Ройтбурду... Раз 10 точно, не считая собственно отправного решения о его назначении, в облсовете пытались проголосовать за расторжение контракта. Все 10 раз я была в числе тех, кто был против персоны директора Одесского Художественного Музея, - пишет на своей странице в соцсети Фейсбук депутат Одесского облсовета Ирина Ковалиш.
«Каждый раз я честно и публично отвечала почему: я не проголосую за человека, поддержавшего массовое убийство 2 мая 2014 года и назвавшего этот день днем победы. Всё, точка. Я не оцениваю уровень его гениальности, художественной ценности его работ и административные таланты.
Для тех, кто разразился постами про жизнь в музее до и после. Областной администрации делегированы областным советом/депутатами/громадой функции управления за большинством областных учреждений образования, медицины, соцсферы и культуры, включая музеи. И если ДО Ройтбурда в ОХМ было все архиплохо, значит, чиновники хреново следили за вверенным в управление целостно-имущественным комплексом. И, кстати, без никаких административных или уголовных последствий себя».
Ирина Ковалиш отметила, что из 51-го депутата облсовета нашлись те, кто в предыдущие 10 раз поддерживали Ройтбурда, а сегодня как-то резко сменили ориентацию. «Задайте вопросы им».
Депутат Одесского облсовета призвала уважать чужое мнение, даже если оно вам не нравится. «Не спешите вешать ярлыки и ставить клейма», - призвала Ирина Ковалиш.
Напомним, что депутаты Одесского облсовета приняли решение об увольнении Александра Ройтбурда с должности директора Одесского художественного музея.

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов обратился к Михаилу Жванецкому: Мы счастливы, что нам повезло быть Вашими современниками
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE