Аллею Звезд в Одессе украсили новые имена, являющиеся гордостью города

Аллею Звезд в Одессе украсили новые имена, являющиеся гордостью городаВ Одессе на Аллее Звёзд засияли новые имена одесситов, внесших весомый вклад в культурное развитие любимой Мамы, которая сегодня является именинницей, отмечая 225-летие.

"Одесса является не только Южной столицей Украины, но и культурной, театральной, киношной, литературной и, конечно, столицей юмора", - начал церемонию открытия новых звезд на Ланжероновской ведущий.

В торжестве приняли участие мэр города Геннадий Труханов, директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова, директор Всемирного Клуба Одесситов Елена Павлова, а также почетные гости, в том числе делегации из других стран.

В 225-ю годовщину основания Одессы, на Аллее Звезд появились 6 новых имён, увековечившие память о:
- писателе и кинематографисте, режиссере, классике украинского и мирового кино Александре Довженко (1894-1956 гг., 125 лет со дня рождения);
- живописце, художественном критике, беллетристе Петре Нилусе (1869-1943 гг., 150 лет со дня рождения);
- поэте и прозаике Борисе Нечерде (1939-1998 гг., 80 лет со дня рождения);
- художнике Олеге Соколове (1919-1990 гг., 100 лет со дня рождения);
- основателе Музея частных коллекций Александре Блещунове (1914-1991 гг., 105 лет со дня рождения);
- руководителе Театра музыкальной комедии Михаиле Водяном (1924-1987 гг., 95 лет со дня рождения).

Геннадием Трухановым были вручены памятные дипломы руководителям четырех одесских музеев, а также родственникам и близким увековеченных на Аллее Звёзд одесситов.

Напомним, что Аллея Звезд появилась в нашем городе в 2014 году по инициативе городского головы Геннадия Леонидовича Труханова, при активном участии Всемирного Клуба Одесситов. Для Одессы Аллея Звезд - это наша признательность тем, кто сделал город всемирно известным, это наша память и сохранение истории.

     

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE