В Одессе накануне первого звонка напомнили о ряде «запретов»

Что нового ожидает одесских школьников к учебном годуЮные одесситы уже через неделю сядут за парты в своих школах. В связи с этим, директор департамента образования и науки Елена Буйневич разъяснила некоторые "запреты".

Стало известно, что президентом Украины от 20 июня 2019 г. отменен указ об обязательной школьной форме.

Теперь нет оснований требовать учеников носить школьную форму. Однако и запрещать её никто не будет. Решения, касающиеся того, носить школьную форму или не носить - принимают родители учащихся на своё усмотрение. Как отметила Елена Валерьевна: "Нет оснований требовать носить школьную форму. Но нельзя запрещать носить то, что удобно и нравится, что поддерживают родители конкретного ребенка. Никакой департамент форму не запретит. Учимся решать за себя, не требуя массовых запретов, они не имеют ничего общего с отменой пресловутого указа".

Также, Елена Буйневич напомнила о том, что если с родителей требуют вступительные взносы при поступлении их детей в сад или в школу, нужно заявлять об этом в департамент. "Мы гарантируем защиту ребенка и подтверждали эту гарантию неоднократно. При этом запрещено запрещать то, что регламентировано законом. Прозрачная, понятная, целевая благотворительность, не имеет ничего общего с унизительным словом "поборы".

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE