Одессит в целях благотворительности готов пробежать по маршруту «Одесса-Киев»

Одессит в целях благотворительности готов пробежать по маршруту "Одесса-Киев"Почти за две недели - 11 дней, одессит Иван Ефанов хочет посвятить своей цели - добежать до Киева, стартовав в родной Одессе.

Старт намечен на 26 сентября, и каждый день он планирует пробегать по трассе 50 км.

Финал пробега - Площадь Независимости в украинской столице 6 октября.

Именно в тот день в Киеве начнется марафон Run Ukraine.

Задача Ивана - сбор денежных средств в поддержку одесского парня Миши Ращенко, которого на Трассе Здоровья сбила машина несколько лет назад. Теперь Миша проходит долгий курс восстановления. Кроме того, Иван бежит, чтобы показать на глобальную проблему - загрязнение окружающей среды. "Меня гнев одолевает от того, что люди мусорят. Поэтому во время забега сопровождающие меня ребята будут собирать мусор с обочин. Все собранные деньги передам или "Корпорации Монстров" или для Михаила Ращенко, которого сбила машина в районе Гагаринского плато несколько лет назад, когда он ехал на велосипеде".

К настоящему времени Иван подготовлен основательно. Он встает в 5 часов утра, выгуливает собаку, бегает, посещает тренажерный зал. После работы, также, пробежка. Ежедневно он преодолевает 35 км бегом.

Для ночевки во время своего супермарафона он планирует арендовать трейлер, который будет его сопровождать и в нём же спортсмен будет отдыхать.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE